Fränkische Mostsuppe

Fränkische Mostsuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel, 1 kleine Möhre  
  • 40 g   + 1-2 EL Butter  
  • 2 (40 g)  geh. EL Mehl  
  • 1/2 l   Fleischbrühe (Instant) 
  • 1/2 l   trockener fränkischer Weißwein  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker 
  • 100 g   Graubrot  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 200 g   Schlagsahne, 1 Eigelb  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwiebel und Gemüse schälen bzw. putzen. Waschen, klein schneiden und in 40 g Butter andünsten. Mit Mehl
2.
bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Wein einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, 15 Minuten köcheln
3.
Brot würfeln und in 1-2 EL heißer Butter rösten. Mit Zimt bestäuben und mischen
4.
Suppe durchsieben. Sahne zugießen und alles aufkochen. Zum Schluss mit Eigelb legieren (nicht mehr kochen lassen!). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Mostsuppe mit den Croûtons anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved