Fränkische Mostsuppe

Fränkische Mostsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel, 1 kleine Möhre  
  • 40 g   + 1-2 EL Butter  
  • 2 (40 g)  geh. EL Mehl  
  • 1/2 l   Fleischbrühe (Instant) 
  • 1/2 l   trockener fränkischer Weißwein  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker 
  • 100 g   Graubrot  
  • 1/2 TL   Zimt  
  • 200 g   Schlagsahne, 1 Eigelb  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Zwiebel und Gemüse schälen bzw. putzen. Waschen, klein schneiden und in 40 g Butter andünsten. Mit Mehl
2.
bestäuben, kurz anschwitzen. Brühe und Wein einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, 15 Minuten köcheln
3.
Brot würfeln und in 1-2 EL heißer Butter rösten. Mit Zimt bestäuben und mischen
4.
Suppe durchsieben. Sahne zugießen und alles aufkochen. Zum Schluss mit Eigelb legieren (nicht mehr kochen lassen!). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Die Mostsuppe mit den Croûtons anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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