Frank Oehler - Die Biografie eines Kochprofis

Frank Oehler - Die Biografie eines Kochprofis - oehler_neu
Frank "Fo" Oehlers Küche ist stets filmreif.

Aus dem Spielfilm "Eden": Der gemütliche Restaurant-Betreiber Gregor (Josef Ostendorf) lebt für seine Speisen. Die Ruhe seines Kurortes im Schwarzwald wird bald durch die unkonventionelle Kellnerin, gespielt von Charlotte Roche, auf den Kopf gestellt. "Eden" ist ein Film über Lebenslust, Erotik und vor allem das Essen – aufgetischt wurden alle Film-Gerichte vom Sterne-Koch Frank "Fo" Oehler, der genau wie die Filmfigur Gregor, alles für seine Küche gibt.

Frank Oehler beantwortet das lustige 5-Fragen-Menü >>

Die steile Koch-Karriere von Frank Oehler, geboren am 09.Mai 1964 im Allgäuer Mussenhausen, begann bereits im jungen Alter von 16 Jahren. Auch wenn die Schule für Frank Oehler nicht ganz so gut lief, fand "Fo", wie er sich selbst nennt, schon bald in der Kochkunst seine große Passion. Schnell findet Oehler seinen Platz in der Spitzengastronomie. Ob in Dieter Müllers "Schweizer Stuben", dem exklusiven Londoner Szene-Club "Mosimann’s" oder dem "Teufelhof" in Basel: Frank Oehler schafft es stets sich in der hart umkämpften Gastronomie-Branche von seinen Konkurrenten abzuheben.

Sechs Jahre kocht er dann unter Eigen-Regie im Hawangener "D’Rescht" und erntet dafür etliche Auszeichnungen im Gastroführer "Gault Millau". Frank Oehlers Arbeit als Koch wird 2000 schließlich mit einem Michelin-Stern gekrönt.

Steckbrief von Frank Oehler:

Name: Oehler
Vorname: Frank
Geburtstag: 09. Mai 1964
Geburtsort: Mussenhausen
Wohnort: Hawangen
Familienstand: In festen Händen

Restaurant:

Speisemeisterei
Schloss Hohenheim
D-70599 Stuttgart
Telefon: 0711 - 34 21 79 79
E-Mail: info@speisemeisterei.de
Homepage: www.speisemeisterei.de

Auszeichnungen von Frank Oehler:Entdeckung des Jahres, Gault Millau (1998); 1 Michelin-Stern (2000 und 2001); Top 10 Junge Hoffnungsträger, Gault Millau; Menu des Jahres, Gault Millau (2002); 1 Michelin Stern (November 2005); 1 Michelin-Stern (November 2006);1 Michelin-Stern (November 2009) (Auswahl).

Homepage www.speisemeisterei.de

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved