Französische Apfeltarteletts

Französische Apfeltarteletts Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung   (450 g; 6 Scheiben à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 75 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 EL   Walnusskerne  
  • 6 (à 100 g)  kleine Äpfel  
  •     Saft 1 Zitrone 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Mesp. gemahlener Ingwer  
  •     Pergamentpapier oder Fett und Paniermehl 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Marzipan in kleine Stücke schneiden. Walnüsse mahlen. 1 Ei trennen. Eiweiß, ganzes Ei, Marzipan und Walnüsse glatt rühren. Äpfel waschen. Dicht an dicht in Scheiben schneiden, dabei als Apfelform erhalten. Mit Zitronensaft beträufeln. Blätterteigscheiben jeweils quer halbieren. Teighälften ca. 2 cm größer ausrollen. 6 Tartelettförmchen (ca. 100 ml Inhalt) mit Pergamentpapier auslegen oder fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Je 2 Hälften locker übereinandergelegt in Förmchen legen. Marzipancreme darin verteilen. Äpfel hineindrücken. Mit verquirltem Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) auf unterer Schiene 20 -25 Minuten backen. Eventuell zudecken. Nur lauwarm abkühlen lassen. Sahne anschlagen und mit Vanillin-Zucker und Ingwer abschmecken

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved