Französische Gemüsesuppe mit Pistou

Französische Gemüsesuppe mit Pistou Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 50 g   gehackte Mandeln  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 50 g   Manchego Käse (spanischer Hartkäse) 
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 400 g   grüne Bohnen  
  • 1,5 l   klare Brühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnen  
  • 300 g   Kirschtomaten  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen. Käse fein reiben. Kräuter, Mandeln, Käse und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Brühe aufkochen und Kartoffeln darin ca. 12 Minuten kochen. Nach 4 Minuten Bohnen dazugeben und mitgaren. Bohnenkerne in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Bohnen und Tomaten zum Ende der Garzeit in die Suppe geben und erwärmen. Suppe mit Pistou servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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