Französische Madeleines

Aus LECKER 4/2011
Französische Madeleines Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   + etwas Butter  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 125 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 60 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
125 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Inzwischen die Mulden eines Madeleine- oder Bärentatzenblechs gut fetten. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3).
2.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rühregerätes auf höchster Stufe schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und esslöffelweise unter die Eimasse heben.
3.
Flüssige Butter zugießen und kurz unterrühren.
4.
Hälfte des Teiges in einen Spritzbeutel füllen und in die Mulden des Blechs spritzen oder hineinstreichen. Im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.
5.
Madeleineblech säubern, Mulden erneut fetten. Restlichen Teig ebenso einfüllen, backen und aus der Form lösen. Madeleines nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Schmecken frisch am besten.

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,25 Prime-Versand
Sie sparen: 8,70 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved