Französische Madeleines

Französische Madeleines Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon Vanillezucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 125 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 60 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 1–2 TL   Puderzucker  
  •     Fett für das Blech 
  • 2   Einmal-Spritzbeutel  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Fett in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen Vertiefungen (à ca. 25 ml Inhalt) des Madeleineblechs (Typ Muffinblech, ebenfalls mit 12 Mulden) gut fetten. Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und esslöffelweise unter die Eimasse heben. Fett einlaufen lassen und unterrühren. Hälfte des Teiges in einen Spritzbeutel füllen. In die gefetteten Mulden spritzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus den Mulden lösen. Blech säubern, Mulden erneut fetten. Restlichen Teig wie oben beschrieben verarbeiten. Madeleines nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Schmecken frisch am besten
2.
Wartezeit 10 Minuten

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved