Französische Rosenkohlsuppe

Französische Rosenkohlsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Rosenkohl (kleine Köpfe)  
  • 150 g   Schalotten  
  • 500 g   weiße Champignons  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 1,2 l   Kalbs-Fond  
  • 200 g   Roquefortkäse  
  •     Rosa Beeren und Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Schalotten schälen und halbieren. Champignons putzen, und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Schalotten und Champignons darin leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.
Mit Kalbs-Fond ablöschen, aufkochen und Rosenkohl zufügen. Zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen. Fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roquefort in Würfel schneiden. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Roquefortwürfeln bestreuen.
3.
Mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen und mit frischem Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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