Französische Rosenkohlsuppe

Französische Rosenkohlsuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Rosenkohl (kleine Köpfe)  
  • 150 g   Schalotten  
  • 500 g   weiße Champignons  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   getrockneter Thymian  
  • 1,2 l   Kalbs-Fond  
  • 200 g   Roquefortkäse  
  •     Rosa Beeren und Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Schalotten schälen und halbieren. Champignons putzen, und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Schalotten und Champignons darin leicht anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.
Mit Kalbs-Fond ablöschen, aufkochen und Rosenkohl zufügen. Zugedeckt 15-20 Minuten kochen lassen. Fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roquefort in Würfel schneiden. Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Roquefortwürfeln bestreuen.
3.
Mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen und mit frischem Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved