Französische Schokoladen-Makronen

Französische Schokoladen-Makronen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 400 g   Puderzucker  
  • 25 g   Mehl  
  • 50 g   Kakaopulver  
  • 100 g   gemahlene Mandeln, ohne Haut  
  • 4   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Zartbitterschokolade  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
1.
aZubereitung: Puderzucker, Mehl und Kakao mischen, in eine Schüssel sieben. Mandeln zugeben und mischen. Eiweiß und Salz steif schlagen. Mandelmischung in 2 Portionen unterheben. Schokomasse in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen. In Abstand von 5 cm kleine Tupfen darauf spritzen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen, dabei die Ofentür nicht öffnen. Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen, auskühlen lassen. Schokolade hacken. Sahne einmal aufkochen, vom Herd ziehen. Schokolade darin schmelzen. Auf die Unterseite der Hälfte der Makronen je einen kleinen Klecks Schokocreme geben. Eine zweite Makrone daraufsetzen und leicht andrücken. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

42 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved