Französische Wild-Terrine

Französische Wild-Terrine Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Scheiben
  • 1   große Zwiebel  
  • 100 g   Champignons  
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 800 g   Wildgulasch  
  • 200 g   Geflügelleber  
  • 1   Apfel, 1 EL Speisestärke  
  • 2 EL   Calvados (franz. Apfel-Branntwein) 
  • 50 g   Pistazienkerne  
  • 1   Ei , Salz, Pfeffer (Gr. M) 
  • 1 TL   Kräuter der Provence  
  • 300 g   fetter Speck in dünnen Scheiben  
  • 6   Lorbeerblätter, Alufolie  

Zubereitung

120 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze putzen, vierteln. Beides im heißen Fett dünsten. Abkühlen lassen
2.
Fleisch abtupfen. Leber waschen, trockentupfen. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Alles durch einen Fleischwolf mit feiner Scheibe drehen. Mit Pilzen, Stärke, Calvados, Pistazien, Ei, Salz, Pfeffer und Kräutern verkneten
3.
Eine Terrinenform (ca. 25 cm lang; 1 1/2 l Inhalt) mit 2/3 Speck auslegen. Masse einfüllen. Mit Rest Speck und Lorbeer belegen
4.
Terrine zugedeckt im Wasserbad im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe: 2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Herausnehmen. Mit Alufolie bedecken, mit Brett und Gewichten beschweren. Über Nacht ruhen lassen. Ausgetretenen Saft abgießen
5.
Dazu: Preiselbeersoße und Baguette

Ernährungsinfo

12 Scheiben ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved