Französische Zwiebelsuppe

Französische Zwiebelsuppe Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Zwiebeln  
  • 50 g   Butter  
  • 1   gehäufter EL Mehl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 l   trockener Weißwein  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 100 g)  Baguettebrötchen  
  • 100 g   Comté-Käse  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten weich schmoren, ohne das sie braun werden. Mehl darüberstäuben. Mit Brühe und Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, nochmals abschmecken. Baguette in Scheiben schneiden und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Käse fein reiben. Suppe in Suppentassen füllen. Brotscheiben darauf verteilen.
3.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-7 Minuten überbacken.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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