Französischer Bohnensalat

Französischer Bohnensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 300 g   Prinzessbohnen  
  • 1/3 Bund   Bohnenkraut  
  •     Salz 
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 2   Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 5 EL   Rotweinessig  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4-5 EL   Olivenöl  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 (ca. 350 g)  doppeltes Hähnchenfilet  
  • 2-3 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Bohnenkraut waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, zu einem Bund zusammenbinden.
2.
Zusammen mit den Bohnen in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken.
3.
Gurken in Scheiben schneiden. Bohnen auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln ebenfalls abgießen und abschrecken. Schale der Kartoffeln abziehen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
4.
Brühe, Zwiebeln, Essig, ca. 2 Esslöffel von dem Gurkenwasser aus dem Glas, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Olivenöl zufügen und die heiße Vinaigrette mit den Bohnen, Kartoffeln und Gurken mischen. 20-30 Minuten durchziehen lassen.
5.
Eier 10 Minuten hartkochen. Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Folie gewickelt ca. 5 Minuten ruhen lassen.
6.
Eier abschrecken, etwas abkühlen lassen und schälen. Eier sechsteln, Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Bohnensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter und 2/3 der Eispalten unterheben. Salat in Schälchen geben und die Hähnchenfiletscheiben und restlichen Eisechstel darauf anrichten.
7.
Mit übrigem Bohnenkraut garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

 
 
 
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