Französischer Kartoffelsalat

Französischer Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  lila Kartoffeln 
  • 500 Schneidebohnen 
  • 3–4 Stiel(e)  Bohnenkraut 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 2 Dose(n) (à 130 g)  Thunfisch naturell 
  • 1–2 (ca. 40 g)  Schalotten 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 6–7 EL  Weißwein-Essig 
  • 60 Dijon Senf 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  • 7–8 EL  Öl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in reichlich kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln ca. 1 Stunde auskühlen lassen
2.
Bohnen waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Bohnen schräg in Stücke schneiden. Bohnenkraut waschen und trocken schütteln. Bohnen und Bohnenkraut zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 8–10 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Bohnen auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und das Bohnenkraut entfernen
3.
Thunfisch abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden. Essig, Senf, ca. 1 TL Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl zum Schluss unterrühren. 3 EL Vinaigrette abnehmen und beiseitestellen. Restliche Senf-Vinaigrette, Kartoffeln und lauwarme Bohnen in einer großen Schüssel mischen. Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, und Thunfisch unterrühren. Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen
4.
Eier schälen und halbieren. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Eihälften auf dem Salat verteilen und mit restlicher Vinaigrette beträufeln. Mit Schnittlauch bestreuen
5.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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