Französischer Salat mit Lammfilet und Avocado-Joghurtsoße

Französischer Salat mit Lammfilet und Avocado-Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/2   kleine Avocado (ca. 100 g)  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 30 g   fettarmer Naturjoghurt  
  • 30 ml   Gemüsebrühe  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 (ca. 80 g)  Lammfilet  
  • 1 TL   Öl  
  • 50 g   Rauke  
  • 50 g   Friséesalat  
  • 50 g   Kirschtomaten  
  • 20 g   weiße Champignons  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado, Joghurt, Brühe, Knoblauch und Zitronensaft kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch hineingeben und rundherum 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer und würzen. Salat putzen und waschen. Friséesalat in mundgerechte Stücke pflücken.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen, säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden. Salat, Tomaten und Pilze mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Stücke schneiden und mit dem Salat auf einem Teller anrichten.
4.
Avocado-Joghurtsoße dazureichen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved