Französisches Knoblauch-Hähnchen (40 Knoblauchzehen Huhn)

Französisches Knoblauch-Hähnchen (40 Knoblauchzehen Huhn) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2-3   Knoblauchknollen (ca. 40 Knoblauchzehen) 
  • 300 Staudensellerie 
  • 3-4   Zweige Rosmarin 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 5-6 EL  Olivenöl 
  • 400 Landbrot 
  •     Holzstäbchen 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Öffnung mit Holzstäbchen zusammenstecken. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Knoblauchknollen auseinanderbrechen und die einzelnen Zehen vom Strunk lösen. Knoblauchzehen waschen und gut abtropfen lassen (nicht schälen!). Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Knoblauch, Sellerie und Kräuter zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Hähnchen zufügen.
4.
Erst mit der Brustseite kurz in die Ölmischung legen, dann wenden und zugedeckt im Bräter im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren. Deckel abnehmen und weitere ca. 15 Minuten schmoren.
5.
Brot in Scheiben schneiden. Hähnchen und Knoblauchzehen in einer vorgewärmten Form anrichten. Die weichen Knoblauchzehen aus der Schale direkt aufs Brot drücken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved