Französisches Kräuter-Hähnchen

Französisches Kräuter-Hähnchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,3 kg)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Schalotten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 400 ml   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1/8 l   Weißwein  
  • 1/2 Bund   Thymian und Petersilie  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 50 g   paprikagefüllte grüne Oliven  
  •     Rosmarin, Petersilie und Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Hähnchen in Teile teilen, waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten, bis auf zwei, halbieren.
2.
Übrige Schalotten fein hacken. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Kartoffeln, Knoblauch und Schalotten zu den Hähnchenteilen geben.
3.
Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hühnersuppe und Weißwein ablöschen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen.
4.
Petersilie fein hacken. Kräuter ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Oliven zum Hähnchen geben und mitschmoren. Nochmals abschmecken. Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Rosmarin, Petersilie und Thymian garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved