Französisches Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

Französisches Zitronen-Knoblauch-Hähnchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zweige Rosmarin  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 1   Knoblauchknolle  
  • 1 (ca. 1,5 kg)  küchenfertiges Hähnchen oder kleine Poularde  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 kg   neue Kartoffeln  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Butter  
  • 1–2 TL   Honig  
  •     Fett 
  •     Holzspieß 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Zitronen und Knoblauchknolle halbieren. Hähnchen von innen und außen waschen und trocken tupfen. Hähnchen von innen und außen mit Salz würzen. 1/2 Zitrone, 1/2 Knoblauchknolle und 1 Zweig Rosmarin in die Bauchhöhle geben und mit einen Holzspieß zustecken. Keulen zusammenbinden. Hähnchen auf die leicht gefettete Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen
2.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln nach ca. 30 Minuten auf der Fettpfanne um das Hähnchen verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. 1/2 Zitrone auspressen. Butter schmelzen. 1 EL Öl, Honig und 2 EL Zitronensaft zugeben. Hähnchen ca. 40 Minuten vor Ende der Garzeit 2–3 Mal mit der Marinade einpinseln. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit 1/2 Knoblauchknolle, 1/2 Zitrone und übrigen Rosmarin auf die Fettpfanne geben
3.
Hähnchen und Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit Zitrone, Knoblauch und Rosmarin garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved