Frico Landkaas Pannenkoeken mit Apfel-Speck-Topping

Frico Landkaas Pannenkoeken mit Apfel-Speck-Topping - frico_rezept_h

Zutaten für 4 Personen:


1 TL Butter
30 g brauner Zucker
20 g Sonnenblumenkerne
4 Eier
250 ml Milch
150 g Mehl
1/2 TL Salz
200 g Frico Landkaas
100 g dünne Speckscheiben
3 EL Pflanzenöl
4 säuerliche, rotschalige Äpfel
je 150 ml Weißwein und Apfelsaft
1 Zimtstange

Zubereitung:


1. Butter schmelzen, Zucker dazugeben und karamellisieren. Sonnenblumenkerne untermischen und auf Backpapier erkalten lassen. Eier, Milch, Mehl und Salz verquirlen. Käse in feine Streifen schneiden und die Hälfte unter den Pfannkuchenteig mischen.

2. Speck in 1 EL erhitztem Öl knusprig braten und herausnehmen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Zimtstange aufkochen, Apfelspalten dazugeben, 3-5 Minuten dünsten und herausnehmen.

3. Restliches Öl in dem verbliebenen Bratfett erhitzen und nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen mit Äpfeln, Speck und restlichem Käse belegen und Sonnenblumenkerne überstreuen. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: kJ/kcal: 2547/609
EW: 21,4 g
F: 29,7 g
KH: 57,6 g
BE: 5

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved