Frico Landkaas Pannenkoeken mit Apfel-Speck-Topping

Frico Landkaas Pannenkoeken mit Apfel-Speck-Topping - frico_rezept_h

 

Zutaten für 4 Personen:


1 TL Butter
30 g brauner Zucker
20 g Sonnenblumenkerne
4 Eier
250 ml Milch
150 g Mehl
1/2 TL Salz
200 g Frico Landkaas
100 g dünne Speckscheiben
3 EL Pflanzenöl
4 säuerliche, rotschalige Äpfel
je 150 ml Weißwein und Apfelsaft
1 Zimtstange

 

Zubereitung:


1. Butter schmelzen, Zucker dazugeben und karamellisieren. Sonnenblumenkerne untermischen und auf Backpapier erkalten lassen. Eier, Milch, Mehl und Salz verquirlen. Käse in feine Streifen schneiden und die Hälfte unter den Pfannkuchenteig mischen.

2. Speck in 1 EL erhitztem Öl knusprig braten und herausnehmen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Zimtstange aufkochen, Apfelspalten dazugeben, 3-5 Minuten dünsten und herausnehmen.

3. Restliches Öl in dem verbliebenen Bratfett erhitzen und nacheinander 4 goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen mit Äpfeln, Speck und restlichem Käse belegen und Sonnenblumenkerne überstreuen. Nach Wunsch mit Kräutern garnieren, mit Pfeffer bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: kJ/kcal: 2547/609
EW: 21,4 g
F: 29,7 g
KH: 57,6 g
BE: 5

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