Fried Chicken mit Chili-Zwiebeln

Aus LECKER 4/2011
Fried Chicken mit Chili-Zwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2   Schalotten  
  • 1   rote Chilischote  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 4   Hähnchenkeulen ohne Knochen (möglichst vom Fleischer die Knochen herauslösen lassen oder siehe Rezept) 
  • 1 l   Frittieröl  
  •     Salz und schwarzer Pfeffer 
  • 100 g   Maisstärke  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Chili-Zwiebeln Knoblauch und Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Chili darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 1–2 Minuten braten. Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten. In ein Schälchen geben, beiseite stellen.
3.
Evtl. die Knochen aus den Hähnchenkeulen lösen. Dafür das Fleisch am Knochen entlang einschneiden. Dann ein spitzes Messer unter dem Knochen entlang führen und dabei den Knochen herausschneiden und vom Fleisch lösen.
4.
Fleisch waschen, trocken tupfen und jeweils quer in 4 Stücke teilen.
5.
Frittieröl in einem weiten Topf auf ca. 180°C erhitzen (mit einem Bratthermometer messen oder ein Holzstäbchen hineinhalten – steigen Bläschen daran auf, ist die richtige Temperatur erreicht).
6.
Inzwischen die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. In Maisstärke wenden.
7.
Immer nur so viele Hähnchenstücke im heißen Öl 3–4 Minuten frittieren, dass sie frei schwimmen können. Dabei öfter wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit den Chili-Zwiebeln bestreuen.
8.
Dazu: Asiasoße.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved