Friesische Krabbensuppe

Friesische Krabbensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 200 Möhren 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 400 ml  Fischfond 
  • 2 Würfel (à 50 g)  Hummer-Suppen-Paste 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Nordseekrabbenfleisch 
  • 150 Crème fraîche 
  • 1   Stiel Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Möhren schälen, fein würfeln. In heißem Fett anschwitzen. Mit Weißwein, Fischfond und 750 ml Wasser ablöschen. Suppe 10 Minuten kochen, durch ein Sieb gießen, erneut aufkochen lassen. Suppen-Paste unter Rühren zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krabbenfleisch nur kurz darin erwärmen. Portionsweise mit je 1 Klecks Crème fraîche und fein gezupftem Dill servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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