Friesische Waffeln mit Vanille-Schmand-Soße und Blitz-Rote-Grütze-Eis

Friesische Waffeln mit Vanille-Schmand-Soße und Blitz-Rote-Grütze-Eis Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 Packungen   (à 300 g) tiefgefrorene Beerenmischung  
  • 150 g   weiche Butter  
  • 60 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 200 g   Buttermilch  
  • 80 g   Puderzucker  
  • 60 ml   Rum  
  • 150 g   Schmand  
  •     gemahlene Bourbon-Vanille 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Beerenfrüchte ca. 15 Minuten antauen lassen. Butter, 40 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und leicht einfetten.
2.
Puderzucker und Rum mit den Früchten zu einer cremigen Masse pürieren. Masse einfrieren.
3.
Nacheinander aus dem Teig 8 Waffeln backen, warm halten. Schmand, Vanille und 20 g Zucker verrühren. Aus der Eis-Masse 6 Kugeln ausstechen. Waffeln mit dem Blitz-Eis anrichten. Vanille-Schmand darübergeben.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved