Frikadelle mit Apfel, Majoran und Speck

Frikadelle mit Apfel, Majoran und Speck Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 600 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1   kleiner Apfel  
  • 100 g   gewürfelter geräucherter durchwachsener Speck  
  •     Majoran 
  • 1 EL   süßer Senf  
  •     Piment 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4 EL   Öl  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen und Ei verkneten. Apfel schälen, fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Apfel, Speck und Majoran unter das Hack kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Piment würzen. Daraus 12 Frikadellen formen. Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Frikadellen darin in 2 Portionen rundherum ca. 8 Minuten knusprig braten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved