Frikadelle mit Mais, Chili und Lauchzwiebeln

Frikadelle mit Mais, Chili und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 1   Chilischote  
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1/2 TL   Cayennepfeffer  
  • 1/2 TL   Edelsüß-Paprika  
  • 1/2 TL   Cumin  
  • 1 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
2.
Toastbrot gut ausdrücken und mit Hack, Ei, Lauchzwiebeln, Mais und Chili, verkneten. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Cumin würzen. Mit den Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Frikadellen darin von beiden Seiten jeweils ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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