Frikadellen-Kartoffel-Auflauf

Frikadellen-Kartoffel-Auflauf Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   kleine, festkochende Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 1–2 TL   mittelscharfer Senf  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 40 g   Paniermehl  
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 3 EL   Öl  
  • 300 g   Kirschtomaten  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 75 g   Crème fraîche  
  •     Muskat 
  • 100 g   geriebener Goudakäse  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein reiben. Hack, Tomatenmark, Senf, 1 Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Aus der Masse kleine Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin in 2 Portionen ca. 5 Minuten braten. Kartoffeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen.
3.
Tomaten waschen. Sahne, Créme fraîche und 4 Eier gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auflaufform (18 x 22 cm) fetten. Kartoffeln, Tomaten und Hackbällchen einschichten. Eiermasse darübergießen.
4.
Mit Alufolie bedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auflauf mit Käse bestreuen und weitere ca. 10 Minuten überbacken. Inzwischen Schittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
5.
Auflauf mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved