Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm

Aus LECKER 3/2017
Frikadellen mit Champignons in Pfefferrahm Rezept

Unsere superduper Megafrika toppen wir mit einem cremigen Sahnesößchen und kräftig angebratenen Zwiebeln

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 300 braune Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  Salz 
  • 1/2 TL  Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Sherry (medium) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 3-4 Stiel/e  Oregano 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Pilze putzen, eventuell waschen, halbieren.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit gemischtem Hack, 1 Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen.
3.
Frikadellen in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
4.
1 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sherry ablöschen. 200 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten ­köcheln. Stärke und 2 EL kaltes Wasser verrühren. In die ­kochende Pilzsoße rühren und unter Rühren ca. 1 Minute weiter­köcheln. Mit Salz und 1–2 TL grobem Pfeffer abschmecken.
5.
Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Frikadellen mit Champignon-Pfefferrahm anrichten, mit Oregano bestreuen. Dazu schmecken Kartoffelstampf und Preiselbeeren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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