Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Aus kochen & genießen 4/2011
Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse Rezept
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Zutaten

Für Person
  • 160 g   geschälte Kartoffeln  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 125   geschälte Möhren und Kohlrabi  
  • 1 Stück(e) (20 g)  fettreduzierter Fetakäse  
  • 125 g   Rinderhack  
  • 1 EL   Magerquark  
  • 1/2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     getrockneter Thymian 
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 EL (20 g)  Schmand  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhre und Kohlrabi waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Feta halbieren. Hack und Quark verkneten. Mit Senf, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zwei flache Frikadellen daraus formen. Dabei jeweils 1 Stück Feta in die Mitte geben. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen.
3.
Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten.
4.
6–7 EL Wasser und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Gemüse darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schmand und Petersilie zum Gemüse geben.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Kartoffeln abgießen. Frikadellen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren. Kartoffeln dazureichen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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