Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Aus kochen & genießen 4/2011
Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 160 g   geschälte Kartoffeln  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 125   geschälte Möhren und Kohlrabi  
  • 1 Stück(e) (20 g)  fettreduzierter Fetakäse  
  • 125 g   Rinderhack  
  • 1 EL   Magerquark  
  • 1/2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     getrockneter Thymian 
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 1 Messerspitze   Gemüsebrühe  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 EL (20 g)  Schmand  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhre und Kohlrabi waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Feta halbieren. Hack und Quark verkneten. Mit Senf, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zwei flache Frikadellen daraus formen. Dabei jeweils 1 Stück Feta in die Mitte geben. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen.
3.
Frikadellen darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten braten.
4.
6–7 EL Wasser und Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Gemüse darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Schmand und Petersilie zum Gemüse geben.
5.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Kartoffeln abgießen. Frikadellen und Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren. Kartoffeln dazureichen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 510 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved