Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse in Kerbelrahm

Aus LECKER 5/2010
Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse in Kerbelrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 2 TL   Senf  
  • 1   Ei  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 (ca. 400 g)  Möhren  
  • 1   großer Kohlrabi  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 g   Langkornreis  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  • 1 Töpfchen   Kerbel  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Senf, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen.
2.
Gemüse schälen und waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden. Kohlrabi halbieren, in dünne Spalten schneiden. Beides zugedeckt in 1/4 l Wasser mit Brühe aufkochen und ca. 8 Minuten garen.
3.
Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8–10 Minuten braten.
5.
Gemüse abgießen, dabei das Ge­müsewasser auffangen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und kurz hell anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
6.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
7.
Gemüse in der Soße erhitzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einrühren. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved