Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse in Kerbelrahm

Aus LECKER 5/2010
Frikadellen mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse in Kerbelrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag)  
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 2 TL   Senf  
  • 1   Ei  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 (ca. 400 g)  Möhren  
  • 1   großer Kohlrabi  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 250 g   Langkornreis  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Butter  
  • 2 EL   Mehl  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  • 1 Töpfchen   Kerbel  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Senf, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 Frikadellen formen.
2.
Gemüse schälen und waschen. Möhren längs halbieren und in Stücke schneiden. Kohlrabi halbieren, in dünne Spalten schneiden. Beides zugedeckt in 1/4 l Wasser mit Brühe aufkochen und ca. 8 Minuten garen.
3.
Reis in 1/2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8–10 Minuten braten.
5.
Gemüse abgießen, dabei das Ge­müsewasser auffangen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und kurz hell anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
6.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
7.
Gemüse in der Soße erhitzen. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einrühren. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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