Frikadellen mit Oliven, Chili und Knoblauch

Aus LECKER-Sonderheft 25/2010
Frikadellen mit Oliven, Chili und Knoblauch Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 6 Stiel(e)   Oregano  
  • 3   rote Chilischoten  
  • 100 g   entsteinte grüne Oliven  
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 4 EL   Milch  
  •     Salz 
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  

Zubereitung

25 Minuten
1.
##Oregano## waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Chili waschen, putzen und, bis auf etwas zum Garnieren, in sehr dünne Streifen schneiden.
2.
##Oliven## halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Ei, Paniermehl, Milch, Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Chili und Oliven, bis auf etwas zum Garnieren, verkneten.
3.
Mit Salz würzen. Zu Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Anrichten und mit Oregano, Oliven und ##Chili## garnieren.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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