Frikadellen mit Pesto-Mozzarella-Füllung und Pesto-Nudeln

Frikadellen mit Pesto-Mozzarella-Füllung und Pesto-Nudeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 75–100 ml   Milch  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 600 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Mozzarella-Käse  
  • 50 g   Tomatenpesto  
  • 2 EL   Öl  
  • 300 g   Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Brötchen würfeln. Milch erhitzen. Brötchen darin einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hack, Ei, Brötchen, Zwiebelwürfel und Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella zerzupfen, mit 2–3 TL Pesto vermengen
2.
Aus dem Hackteig ca. 12 kleine Frikadellen formen, dabei jeweils ca. 1 TL Käsemischung in die Mitte drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Danach weitere 6–7 Minuten zugedeckt braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
3.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen, mit Tomaten und übrigem Pesto zurück in den Topf geben, vermengen und erhitzen. Nach Belieben mit Nudelwasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unter die Nudeln mischen. Nudeln und Frikadellen auf Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved