Frikadellen, Schnitzel und Geflügel vom heißen Stein

Frikadellen, Schnitzel und Geflügel vom heißen Stein Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2 Stiel(e)   Rosmarin  
  • 2   Chilischoten  
  • 200 ml   Olivenöl  
  • 500 g   Schnitzelfleisch (im Stück) 
  • 50 g   Parmaschinken  
  • 1   Topf Salbei  
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 500 g   Rinderhackfleisch  
  • 1   Ei  
  •     Salz 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 3 EL   Sesamsamen  
  •     Fett 
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In dünne Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin von den Stielen streifen. Chilischoten in Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten im Olivenöl vermengen und zugedeckt ziehen lassen.
2.
Inzwischen Schnitzelfleisch in dünne Scheiben schneiden, eventuell noch etwas flacher klopfen. Je 1 Scheibe Parmaschinken und 1 Blatt Salbei mit Spießen auf die Schnitzelscheiben feststecken. Etwas pfeffern.
3.
Für die Frikadellen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Hackfleisch, Petersilie und Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.
Zu flachen Frikadellen formen. Dabei die Lauchzwiebeln fest eindrücken. Dazu schmeckt gerösteter Sesam. Heißen Stein nach Gebrauchsanweisung aufheizen und fetten. Frikadellen von jeder Seite ca. 3 Minuten, restliche vorbereitete Zutaten von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten grillen, erst dann mit Salz würzen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3200 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved