Frikadellenpizzas mit Tomate-Mozzarella

Aus kochen & genießen 7/2014
Frikadellenpizzas mit Tomate-Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Champignons  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   gelbe Paprikaschote  
  • 2   Tomaten  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 250 g   Mett  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 EL   Semmelbrösel  
  • 1 TL   Edelsüßpaprika  
  • 2 TL   Pizzagewürz  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Backofen vorheizen ­(E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Etwas abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln.
3.
Hack, Mett, Ei, Semmelbrösel, Edelsüßpaprika, Pizzagewürz und 1 TL Salz verkneten. Aus der Hackmasse 4 flache Taler (à ca. 12 cm Ø) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
4.
Mit Tomaten, Paprika, Pilzen und Mozzarella belegen.
5.
Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Pizzas mit Basilikum bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 52g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved