Frikassee mit Frühlingsgemüse

Frikassee mit Frühlingsgemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2 (ca. 800 g)  Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 grüner Spargel 
  • 250 TK-Pariser-Karotten 
  • 100 TK-Erbsen 
  • 4 (à 25 g)  Königin-Pasteten 
  • 2 EL (30 g)  Butter 
  • 2 gehäufte EL (40 g)  Mehl 
  • 5 EL  trockener Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   Eigelb 
  •     Kerbel und Bio-Zitrone 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und grob zerkleinern. Fleisch waschen. Mit Suppengrün, Pfefferkörnern und gut 3/4 l Salzwasser
2.
ca. 30 Minuten köcheln
3.
Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Fleisch aus der Brühe heben, Brühe durchsieben. Spargel in der Brühe ca. 10 Minuten garen. Karotten und Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen, Brühe auffangen
4.
Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Pasteten im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 5-10 Minuten backen
5.
Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Wein einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse und Fleisch darin erhitzen, abschmecken. Sahne und Eigelb verrühren, ins Frikassee rühren (nicht mehr kochen). Frikassee in den Pasteten anrichten, Rest dazureichen. Mit Kerbel und Zitrone garnieren. Dazu passt Reis
6.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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