Frische Erbsensuppe mit Petersilie & Minze

Frische Erbsensuppe mit Petersilie & Minze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1-2   Eier 
  • 1,5 kg  frische Erbsenschoten oder 450 g TK-Erbsen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 2-3 TL  Gemüsebrühe 
  • 4 Stiel(e)  Minze 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  cremiger Joghurt 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Erbsen enthülsen, waschen und abtropfen lassen
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Im heißen Fett im Topf glasig dünsten. Erbsen zugeben. Mit gut 600 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten (TK-Erbsen 6-8 Minuten) köcheln
3.
Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas Minze zum Garnieren, hacken. Suppe fein pürieren und abschmecken. Kräuter, bis auf 1 EL, unterrühren. Eier fein würfeln. Joghurt glatt rühren. Je 1 EL Joghurt in die Suppe rühren. Mit Ei und übrigen Kräutern bestreuen. Mit Rest Minze garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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