Frische Früchte mit Vanillejoghurt

Aus kochen & genießen 6/2011
Frische Früchte mit Vanillejoghurt Rezept

Mit Ingwer verfeinerter Obstsalat trifft auf schnell gerührten Vanillejoghurt - dieses Sommerdessert werden deine Gäste lieben.

Zutaten

Für Personen
  • 1   haselnussgroßes Stück frischer Ingwer 
  • 3   reife Nektarinen 
  • 4–6   reife Aprikosen 
  • 1   Bio-Limette 
  • 1–2 EL  flüssiger Honig 
  • 150 Sahnejoghurt 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1–2 TL  Zucker 
  •     Borkenschokolade 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Früchte waschen, halbieren und entsteinen. Danach in feine Spalten schneiden.
2.
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in feinen Streifen abziehen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Saft mit Honig, Ingwer und ca. 3/4 der Limettenschale verrühren. Mit den Früchten mischen.
3.
Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Joghurt und Vanillezucker verrühren. Mit Zucker abschmecken. Früchte anrichten, Joghurt darauf verteilen. Mit Rest Limettenschale und Schokolade verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved