Frische Früchte mit Vanillejoghurt

Aus kochen & genießen 6/2011
Frische Früchte mit Vanillejoghurt Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   haselnussgroßes Stück frischer Ingwer  
  • 3   reife Nektarinen  
  • 4–6   reife Aprikosen  
  • 1   Bio-Limette  
  • 1–2 EL   flüssiger Honig  
  • 150 g   Sahnejoghurt  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 1–2 TL   Zucker  
  •     Borkenschokolade 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Ingwer schälen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden. Früchte waschen, halbieren und entsteinen. Danach in feine Spalten schneiden.
2.
Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale in feinen Streifen abziehen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Saft mit Honig, Ingwer und ca. 3/4 der Limettenschale verrühren. Mit den Früchten mischen.
3.
Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Joghurt und Vanillezucker verrühren. Mit Zucker abschmecken. Früchte anrichten, Joghurt darauf verteilen. Mit Rest Limettenschale und Schokolade verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved