Frische Gemüsesuppe mit Hähnchen

Frische Gemüsesuppe mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2-3 EL  Hühnerbrühe 
  • 1/2 TL  Pfefferkörner 
  • 2   Hähnchenbrüste m. Haut 
  •     und Knochen 
  • 2-3 (ca. 400 g)  Möhren 
  • 1 (ca. 450 g)  Kohlrabi 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 1 Bund  Petersilie oder 
  • 1   Topf Kerbel 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  •     Worcestershire-Sauce 
  • 2 EL (40 g)  Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ca. 1 1/2 l Wasser mit Lorbeer, Brühe und evtl. Pfefferkörnern in einem großen Topf aufkochen. Hähnchenbrüste gründlich waschen und in der Brühe ca. 20 Minuten garen
2.
Inzwischen Gemüse schälen, waschen. Möhren in Scheiben, Kohlrabi in grobe Stifte schneiden. Beides nach 6-8 Minuten Garzeit in die Brühe geben. Erbsen nach 15 Minuten zufügen
3.
Hähnchenbrüste herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen. In mundgerechte Stücke schneiden, wieder in die Brühe geben. Kräuter waschen, abzupfen und hacken
4.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Je 1/2 EL Crème fraîche daraufgeben und mit Kräutern bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved