Frische Kräuter-Gemüsesuppe

Frische Kräuter-Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4   Schalotten 
  • 1 Bund  Petersilie, Kerbel 
  •     und Dill 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 2   Zucchini 
  • 2   Fleischtomaten 
  • 100 Champignons 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  grüne eingelegte 
  •     Pfefferkörner 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1-2 EL  klare Brühe (Instant) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Gurke und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz ins kochende Wasser geben, enthäuten und würfeln.
2.
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten andünsten. Kräuter, Gemüse und Tomaten zugeben. 3/4 Liter Wasser zugießen und aufkochen. Alles 4-5 Minuten garen.
3.
Champignons und Pfeffer zufügen. Mit Cayennepfeffer und Brühe abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved