Frische Kräuter-Gemüsesuppe

Frische Kräuter-Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4   Schalotten  
  • 1 Bund   Petersilie, Kerbel  
  •     und Dill 
  • 1/2   Salatgurke  
  • 2   Zucchini  
  • 2   Fleischtomaten  
  • 100 g   Champignons  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   grüne eingelegte  
  •     Pfefferkörner 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1-2 EL   klare Brühe (Instant) 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Gurke und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz ins kochende Wasser geben, enthäuten und würfeln.
2.
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten andünsten. Kräuter, Gemüse und Tomaten zugeben. 3/4 Liter Wasser zugießen und aufkochen. Alles 4-5 Minuten garen.
3.
Champignons und Pfeffer zufügen. Mit Cayennepfeffer und Brühe abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved