Frische Kräuter-Gemüsesuppe

Frische Kräuter-Gemüsesuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4   Schalotten  
  • 1 Bund   Petersilie, Kerbel  
  •     und Dill 
  • 1/2   Salatgurke  
  • 2   Zucchini  
  • 2   Fleischtomaten  
  • 100 g   Champignons  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   grüne eingelegte  
  •     Pfefferkörner 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1-2 EL   klare Brühe (Instant) 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Gurke und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz ins kochende Wasser geben, enthäuten und würfeln.
2.
Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten andünsten. Kräuter, Gemüse und Tomaten zugeben. 3/4 Liter Wasser zugießen und aufkochen. Alles 4-5 Minuten garen.
3.
Champignons und Pfeffer zufügen. Mit Cayennepfeffer und Brühe abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved