Frischer Brotsalat

Frischer Brotsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ciabatta (ca. 250 g; am besten vom Vortag) 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 1   Salatgurke 
  • 3   Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 500 Tomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 (ca. 250 g)  kleinen Römersalat 
  • 200 Rucola (Rauke) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  oder Töpfchen Basilikum 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 8-10 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 EL  Kapern (Glas) 
  • 100 schwarze Oliven 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Hälfte Brot in 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun rösten. Rest Brot in 100 ml Wasser ca. 15 Minuten einweichen
2.
Gemüse und Salate putzen, waschen. Alles klein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 8 EL Öl darunter schlagen
3.
Alles mit Kapern und Oliven unter das gesamte Brot mischen. Zugedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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