Frischkäse-Muffins

Frischkäse-Muffins Rezept

Zutaten

  • 1 Packung  (200 g) Doppelrahm-Frischkäse 
  • 50 Puderzucker 
  • 2   Eigelb 
  • 250 frische Brombeeren 
  • 1   Ei (Grösse M) 
  • 100 Zucker 
  • 80 Öl 
  • 200 ml  Milch 
  • 250 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Frischkäse, 30 g Puderzucker und Eigelb verrühren. Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Früchte halbieren. Ei, Zucker und Öl aufschlagen. Milch zugießen. Mehl und Backpulver mischen und darunter rühren. Papierförmchen in eine Muffinform setzen oder 2 Papierförmchen ineinander setzen. Teig in die Förmchen geben. Brombeeren unter die Käsemasse heben. Käsemasse auf den Teig verteilen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25 -30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Restlichen Puderzucker mit 4-5 Esslöffel Wasser glatt rühren. Muffins damit bestreichen und auskühlen lassen. Ergibt ca. 12 Stücke

Ernährungsinfo

  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved