Frischkäse-Nektarinen-Torte

Frischkäse-Nektarinen-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 130 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 80 Mehl 
  • 2 Backpulver 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 6   Nektarinen 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 300 Crème fraîche 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 weiße Schokolade 
  • 20 gehackte Pistazienkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Biskuit Eier, 1 EL kaltes Wasser, 60 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und darübersieben. Vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
2.
Masse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nektarinen waschen, halbieren und entsteinen. 3 Nektarinen in kleine Würfel schneiden. Frischkäse, Crème fraîche, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 70 g Zucker verrühren, Nektarinenwürfel unterheben.
4.
Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 4 EL Frischkäsemasse verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und ca. 15 Minuten kalt stellen.
5.
Sahne steif schlagen. Weiße Schokolade grob raspeln. Um den Biskuit einen Tortenring legen. Sobald der Frischkäse anfängt zu gelieren, Sahne und 2/3 der Schokolade unterheben. Creme auf den Boden füllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
6.
3 Nektarinen in dünne Scheiben schneiden. Torte mit eingedrehten Nektarinenscheiben, weißen Schokoraspel und Pistazienkernen verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved