Frischkäsecreme mit Keksbrösel und Beerengrütze

Frischkäsecreme mit Keksbrösel und Beerengrütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 200 Schlagsahne 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 100 Zucker 
  • 30 Butter 
  • 75 Butterkekse 
  • 125 Erdbeeren 
  • 125 Brombeeren 
  • 125 Himbeeren 
  • 100 Kirsch-Fruchtaufstrich 
  • 3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen. Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Sahne unterheben und ca. 1 Stunde kalt stellen. Butter schmelzen.
2.
Kekse zerbröseln, mit der Butter mischen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Beeren verlesen. Aufstrich mit 3 EL Wasser glatt rühren. Beeren vorsichtig unterheben. Melisse waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
4.
Keksbrösel, bis auf etwas zum Verzieren, kreisförmig auf 4 Teller verteilen. Creme mit einem großen Eisportionierer abstechen und vorsichtig auf die daraufsetzen. Mit restlichen Bröseln bestreuen. Etwas Grütze dazugeben, mit Melisse bestreuen.
5.
Übrige Grütze dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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