Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit (Enie backt)

Frischkäsetorte mit Löffelbiskuit (Enie backt) Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Form: Springform (Ø 28 cm) 
  • 150 Löffelbiskuits 
  • 125 Butter 
  • 600 Naturfrischkäse 
  • 300 Naturjoghurt 
  •     Saft von 1 großen Limette 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 50 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 150 ml  Wasser 
  •     frisches Obst der Saison 
  •     essbare Blüten, nach Belieben 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle oder den Händen vollständig zerbröseln.
2.
Die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Die Bröselmasse gleichmäßig in der Springform verteilen, andrücken und ca. 15 Min. im Tiefkühler fest werden lassen.
3.
Frischkäse, Joghurt und Limettensaft gut miteinander verrühren. Tortenguss, Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die Frischkäsemasse auf den fest gewordenen Boden geben und glatt streichen.
4.
Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren nach Wunsch reichlich mit frischem Obst und nach Belieben mit essbaren Blüten verzieren. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

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