Friséesalat - würziger Krauskopf

Friséesalat - würziger Krauskopf - friseesalat
Friséesalat hat fransige, aber knackige Blätter.

Der krause Friséesalat hat fransige, aber knackige Blätter, die leicht bitter und herzhaft-würzig schmecken. Friséesalat eignet sich gut für gemischte Blattsalate, fruchtige Dressings und zu kräftigem Schinken.

Friséesalat - Herkunft:

Friséesalat gehört zu den Endivien und wird auch "Krause Endivie" genannt. Ursprünglich stammt diese Familie der Blattsalate aus dem Mittelmeerraum. Heute wächst Friséesalat aber in gemäßigten Klimazonen weltweit.

Friséesalat - Einkauf/Saison:

Von Mai bis November können Sie Friséesalat aus heimischem Anbau kaufen. Frischer Friséesalat hat keine welken Blätter oder braunen Ränder.

Friséesalat - Verwendung:

Friséesalat schmeckt besonders gut mit Obst oder fruchtigen Dressings, aber auch mit herzhaftem Schinken oder Speck. Friséesalat eignet sich zusammen mit anderen Salatsorten für gemischte Blattsalate.

Friséesalat - Aufbewahrung:

Am besten verbrauchen Sie Friséesalat noch am Einkaufstag. In ein feuchtes Küchentuch eingeschlagen hält sich Friséesalat im Kühlschrank etwa ein bis zwei Tage.

Friséesalat - Ernährung:

Besonders die kräftigen Außenblätter vom Friséesalat enthalten viele Bitterstoffe, die Verdauung und Stoffwechsel in Schwung bringen. In Friséesalat stecken außerdem Vitamin C, Vitamin A, viele B-Vitamine und Mineralstoffe.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved