Frittierte Frühlingsrollen

Frittierte Frühlingsrollen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung   (550 g; 40 Stück; 215 x 215 mm) tiefgefrorener Frühlingsrollenteigblätter  
  • 100 g   Glasnudeln  
  • 300 g   Weißkohl  
  • 250 g   Möhren  
  • 100 g   Lauchzwiebeln  
  • 150 g   Champignons  
  • 100 g   Sojabohnensprossen  
  • 250 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 8 EL   Sojasoße  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Ingwer 
  •     Kurkuma 
  •     Koriander 
  • 1 l   Pflanzenöl  
  • 1   Salatgurke  
  •     Limettenspalten 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Frühlingsrollenteig auftauen lassen. Glasnudeln in kochendes Wasser geben. Topf von der Herdplatte nehmen und Nudeln 3-4 Minuten ziehen lassen. Abgießen und abtropfen lassen. Für die Füllung Kohl putzen und in dünne Streifen vom Strunk schneiden, waschen. Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pilze säubern, putzen und fein hacken. Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Vorbereitetes Gemüse, Glasnudeln und Hack mit 5 Esslöffel Sojasoße, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer, Ingwer, Kurkuma und Koriander würzen und gründlich verkneten. 4 Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. In die linke Ecke 1-2 Esslöffel Füllung geben, dabei zur Spitze 4 cm Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bepinseln. Spitze über die Füllung schlagen. Ecken von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren. Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingsrollen portionsweise im heißen Fett 4-6 Minuten goldbraun backen. Gurke schälen, erst in 5 cm große Stücke, dann in feine Streifen schneiden. Frühlingsrollen und Gurkenstreifen auf Tellern anrichten. Gurke mit Sojasoße beträufeln. Dazu schmeckt Asia-Chilisoße. Mit Limettenspalten garnieren
2.
Tipp: Die fertigen Frühlingsrollen lassen sich gut einfrieren. Zum Essen nochmals frittieren

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Video-Tipp

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved