Frittierte Süßkartoffelsticks mit Schafskäsedip

Frittierte Süßkartoffelsticks mit Schafskäsedip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1–1,2 kg  Süßkartoffeln 
  • 1 neutrales Öl zum Frittieren 
  • 200 Schafskäse 
  • 100 Vollmilch-Joghurt 
  •     Meersalz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5–1 cm dicke Stifte schneiden. Öl in einem Topf auf ca. 160 °C erhitzen. Kartoffelstifte darin portionsweise 8–10 Minuten frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Käse mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fertige Pommes im heißen Backofen warm halten. Süßkartoffelpommes mit Meersalz würzen und mit dem Dip servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved