Frittierte Zwiebelblume – so einfach geht’s

Geniales Fingerfood: Die goldbraun gebackene Zwiebelblume kommt bei hungrigen Partyfreunden richtig gut an. Probieren Sie das Rezept doch einmal auf der nächsten Küchenparty aus. Die Zubereitung ist kinderleicht und die Zutatenliste schön kurz.

 

Du brauchst für 4 Personen:

 

Zubereitung der Zwiebelblume:

  1. Zwiebeln schälen und mehrmals kreuzweise bis zum Wurzelsansatz schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten vorgaren. Abschrecken und gut trocken tupfen.
  2. Für den Teig 200 ml kaltes Wasser, 100 g Mehl und ¼ TL Salz glatt rühren.
  3. Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf 180 °C erhitzen. 1 EL Mehl mit Prpaika würzen und die Zwiebeln damit bestäuben. Zwiebeln danach in den Teig tauchen. Dabei in den Zwischenräumen verteilen. Danach mit Bröseln bestreuen und nacheinander im heißen Öl5-7 Minuten goldbraun ausbacken.
  4. Zwiebelblume auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu schmecken Dips wie selbst gemachte Knoblauchpaste oder Guacamole. Wer etwas Kalorien sparen möchte, reicht dazu leichte Joghurt-Aioli.
 

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