Frittierter Spargel mit Erdbeer-Mango-Relish

Frittierter Spargel mit Erdbeer-Mango-Relish Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Stangen weißer Spargel (ca. 500 g) 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1 (ca. 250 g)  kleine, reife Mango 
  • 125 Erdbeeren 
  • 1 EL  süßer Senf 
  • 3 EL  Essig 
  • 6 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 80 geriebener Parmesankäse 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 5-6 EL  Mehl 
  • 500 Frittierfett 
  •     Rauke, Erdbeeren und schwarzer Sesam 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 7 Minuten garen, abtropfen lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Erdbeeren waschen, putzen, ebenfalls fein würfeln. Senf, Essig und Öl verrühren. Lauchzwiebeln, Mango und Erdbeeren vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan, Eier und 4 Esslöffel Mehl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstangen zuerst im übrigen Mehl, dann im Ausbackteig wälzen. Frittierfett erhitzen. Spargel darin 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Spargel und Relish mit Rauke und Erdbeeren garnieren. Mit Sesam bestreut sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved