Froschkönig-Muffins

Aus LECKER 6/2010
Froschkönig-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   TK-Blattspinat  
  • 100 g   weiße Schokolade  
  • 350 ml   neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 300 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 EL   Aprikosenkonfitüre  
  • 75 g   weiche Butter  
  • 20 g   Puderzucker  
  •     goldene Zuckerperlen 
  • 1   Einweg-Spritzbeutel oder 1 kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat auftauen lassen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Ofen vor­heizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Spinat sehr gut ausdrücken und hacken. Spinat und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.
2.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Spinatmischung in die Eimasse geben und zu einem glatten Teig ­rühren.
3.
Flüssige Schokolade unterrühren.
4.
Eine Silikon-Muffinbackform (12 Mulden) auf den Rost des Ofens stellen und den Teig in die Mulden verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen, auskühlen lassen.
5.
Für die "Kronen" Konfitüre unter Rühren erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Konfitüre langsam darunterrühren.
6.
Die Aprikosencreme in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und kleine Tuffs dicht an dicht auf die Muffins spritzen. Mit den Goldperlen verzieren.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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