Frozen-Joghurt mit zweierlei Topping - so geht's

Frozen Joghurt    - Zutaten für   4 - 6 Personen

Frozen Joghurt - Zutaten für 4 - 6 Personen

200 g Schlagsahne, 6 EL Puderzucker, 400 g Vollmilch-Joghurt, 1 EL Zitronensaft

Für das Topping mit Kakao-Keksen: 75 g Zartbitter-Schokolade, 6 Kakao-Kekse mit Cremefüllung, 1 rote Chilischote

Oder für das Topping mit Himbeeren: 150 g Himbeeren, 2 EL Pistazienkerne, 2 EL Ahornsirup

Zubereitungszeit für Frozen Jogurt: ca. 20 Minuten, Wartezeit ca. 3 Stunden

[inlineteaser:68423:teaser_head_content]

 
Frozen Joghurt - Schritt 1:

Frozen Joghurt - Schritt 1:

Für den Frozen Joghurt 200 g Schlagsahne mit 2 EL Puderzucker steif schlagen.

Frozen Joghurt - Schritt 2:

Frozen Joghurt - Schritt 2:

400 g Vollmilch-Joghurt, 1 EL Zitronensaft und 4 EL Puderzucker verrühren und in 2 Portionen unter die Sahne heben.

Frozen Joghurt - Schritt 3:

Frozen Joghurt - Schritt 3:

Frozen Joghurt-Mischung in einer Schüssel ins Gefrierfach stellen. In den ersten 1 1/2 Stunden öfter durchrühren. Weitere 1 1/2 Stunden durchfrieren lassen, bis die Masse dickcremig ist.

Frozen Joghurt  mit Kakao-Keksen:

Frozen Joghurt mit Kakao-Keksen:

75 g Schokolade und 4 Kakao-Kekse klein hacken. 2 davon zur Verzierung zur Seite legen. 1 rote Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und entkernen. Anschließend auch Schote klein hacken.

Frozen Joghurt aus dem Gefrierfach holen und die Zutaten unter die Masse heben. Den Mix sofort in die Gläser geben und mit den restlichen Keksen verzieren.

Frozen Joghurt  mit Himbeer-Topping:

Frozen Joghurt mit Himbeer-Topping:

150 g Himbeeren verlesen. 2 El Pistazienkerne klein hacken. 50 g Himbeeren und 1/3 Pistazien zum Verzieren beiseitelegen.

Frozen Joghurt aus dem Gefrierfach holen. Den Rest Himbeeren, 2 EL Ahornsirup und Pistazien unter die Masse heben. Den Mix sofort in Gläser geben. Übrige Himbeeren und Pistazien darüberstreuen.

Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved