Frozen-Joghurt selber machen in 5 Minuten - so geht's

 

Das wohl schnellste Rezept für Frozen Joghurt

Dieser Frozen-Joghurt ist in nur 5 Minuten blitzschnell gemacht, denn die Basis bilden gefrorene Himbeeren. Damit besitzt das schnelle Dessert auch weniger Kalorien als klassische Eisrezepte. Im Video zeigen wir, wie der süße Genuss gelingt.

Ganz ohne Eismaschine oder lange Kühlzeit können Sie Frozen Joghurt selber machen: Sie brauchen dafür nur drei Zutaten und einen Mixer.

 

Frozen Joghurt selber machen – so geht’s

Zutaten für 2 Portionen:

Zubereitung:

Geben Sie die tiefgefrorenen Himbeeren zusammen mit 3 EL Agavendicksaft und 6 EL Naturjoghurt in den Mixer. Mixen Sie die Zutaten erst auf niedriger und dann auf höchster Stufe bis eine cremige Masse entstanden ist. Toppen Sie den Frozen Joghurt nach Belieben mit Nüssen oder Schokoladensplittern und schon ist das kalorienarme Dessert fertig zum Genießen.

 

Noch mehr kühle Köstlichkeiten mit wenig Kalorien:

 

Frozen Joghurt in köstlichen Variationen

Das Tolle am Frozen Joghurt selber machen ist, dass Sie das Rezept ganz nach Ihren Wünschen variieren können. Probieren Sie Frozen Joghurt auch mit anderen tiefgefrorenen Früchten, zum Beispiel Erdbeeren, Heidelbeeren, Kirschen oder Banane.

Mögen Sie Frozen Joghurt lieber etwas cremiger? Dann ersetzen Sie den Naturjoghurt mit griechischem Joghurt, der ist durch seinen höheren Fettanteil besonders cremig.

Toppen Sie die eiskalte Erfrischung zum Schluss mit Ihren Lieblingszutaten: Ob mit Fruchtpürees, Schokoladensplitter, Karamellsoße oder Keksbröseln – Ihrer Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt!

 

Darum sollten Sie Frozen Joghurt selber machen

  • Selbst gemachter Frozen Joghurt hat weniger Fett und Kalorien als herkömmliches Speiseeis
  • Sie behalten den Überblick über die Zuaten, das heißt auch: Ihr selbst gemachter Frozen Joghurt ist garantiert frei von Zusatzstoffen
  • Raffinierten Zucker können Sie nach Belieben durch alternative Süßungsmittel ersetzen
  • Frozen Joghurt aus tiefgefrorenen Früchten ist ein leckerer Vitamin-Lieferant
 

Frozen Joghurt – vegan oder laktosefrei

Wenn Sie auf tierische Produkte verzichten möchten, ist veganer Frozen Joghurt die perfekte Eis-Alternative für Sie. Ersetzen Sie den Joghurt einfach durch veganen Soja-Joghurt. Personen mit einer Laktoseintoleranz verwenden stattdessen laktosefreien Joghurt für den fruchtig-cremigen Genuss.


 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved