Frozen Yoghurt mit Fruchtupgrade

Aus LECKER 6/2017
Frozen Yoghurt mit Fruchtupgrade Rezept

Zeit fürs Dessert, aber Sie wollen den Sonnenuntergang nicht verpassen? Gut, dass Sie schon fleißig waren – im Supermarkt an der Tiefkühltruhe und bei der Vorbereitung von beschwipstem Kompott und Sesamkrokant

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n) (à 580 ml)  Litschis 
  • 80 Zucker 
  • 3 EL  Wodka 
  • 150 Himbeeren 
  • 400 Frozen Yoghurt (natur) 
  • 1 Pck. (à ca. 30 g)  Sesamkrokantriegel 

Zubereitung

15 Minuten ( + 15 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für das Kompott Litchis abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 ml Saft mit Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten sirup­artig ein­köcheln. Vom Herd ziehen, Wodka unterrühren. Litchis eventuell halbieren. Himbeeren verlesen, eventuell waschen und leicht zerdrücken. Mit Litchis und dem Sirup mischen, abkühlen lassen.
2.
Eis etwas antauen lassen. ­Sesamriegel grob hacken. Aus dem Eis 4 große Kugeln formen. Mit Litchikompott anrichten und mit Krokant bestreuen. Sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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