Fruchtgelee mit Vanillehaube

Fruchtgelee mit Vanillehaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1/2 l   roter Johannisbeersaft  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 3-4 EL   Zucker  
  • 1 Dose(n) (314 ml)  Mandarin-Orangen  
  • 200 ml   Milch  
  • 5 EL   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille" (ohne Kochen;  
  •     für 1/4 l Milch) 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Gelatine einweichen. Johannisbeer-, Zitronensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Ca. 100 ml Saft erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Den restlichen Saft unter Rühren zugießen
2.
Mandarinen abtropfen lassen und, bis auf einige zum Verzieren, in 4 Dessertgläser verteilen. Mit der
3.
Geleeflüssigkeit auffüllen. Im Kühlschrank mind. 2 Stunden fest werden lassen
4.
Milch und Sahne verrühren. Soßenpulver mit dem Schneebesen unterrühren und ca. 1 Minute kräftig durchschlagen. Jeweils einen Klecks auf das Gelee geben. Mit übrigen Mandarinen und mit Melisse verzieren. Restlichen Vanilleschaum dazureichen
5.
EXTRA-TIPP
6.
So kühlt es schneller ab: Nur etwas Flüssigkeit erwärmen und Gelatine darin auflösen. Nicht zu stark erhitzen, sonst verliert sie ihre Gelierkraft

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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